Mau Kasih Kado Murah tapi Berkesan? Ini Ide Tukar Kado 50 Ribu

Mau Kasih Kado Murah tapi Berkesan? Ini Ide Tukar Kado 50 Ribu

Tradisi tukar kado tentu bukanlah sesuatu yang asing bagimu. Meskipun tukar kado biasanya dilakukan untuk membuat acara Natal menarik, sebenarnya kamu bisa melakukannya kapan saja. Misalnya saja untuk memberikan hadiah kenang-kenangan saat kelulusan atau saat acara farewell party rekan kerja.

Untuk melakukan acara tukar kado, sebenarnya kamu tidak perlu mengeluarkan budget yang besar. Kamu tetap bisa memberikan hadiah yang unik dan berkesan dengan dana mulai Rp50.000 saja. Memangnya bisa? Tentu saja bisa! Simak selengkapnya sampai tuntas untuk cari tahu.

Ide Tukar Kado dengan Budget 50 Ribu

Mencari ide hadiah untuk tukar kado harga 50 ribu mungkin terdengar mustahil. Dengan uang Rp50.000 barang unik apa yang bisa didapat? Padahal dengan menjelajahi marketplace dan sosial media, kamu bisa menemukan barang-barang menarik berharga terjangkau yang bisa dijadikan hadiah. Yuk simak ide tukar kado 50rb berikut ini!

1. Hampers Isi Dompet dan Parfum

Jika orang yang ingin kamu ajak tukar kado adalah cowok atau pria, hampers atau gift box unik ini bisa jadi pilihan. Isi hampers bisa kamu pilih sendiri mulai dari Rp58 ribuan saja. Ada set dompet dan parfum, ada juga set parfum dan jam hingga set lengkap tas, dompet, jam dan parfum. Semakin lengkap isinya, semakin mahal harganya. Jadi, beli gift box ini dengan pertimbangan baik-baik sesuai dana yang kamu miliki, ya!

Baca Juga: Jangan Buang Kardus Bekas! Yuk Manfaatkan Jadi Hampers Box!

2. Puzzle Exploring the Universe dari KKV

@kkvhotselling

Sayang anak sayang anak mainan lucu hanya 50ribuan.. Yukk ajak anak-anak main puzzle sejak kecil supaya visual persepsi anak bagus yaa moms!👶🏻🧸 Mainan edukasi untuk anak yang lucu-lucu banget nih, Dari beberapa varian comment dong kalian mau varian yang mana nih? #kkv #kkvhotselling #fyp #toys

♬ original sound – KKV Hotselling

Mau memberikan kado yang unik dan fun? Puzzle bisa jadi opsi yang menarik. Puzzle cocok sebagai kado karena memberikan pengalaman bermain yang menghibur dan menantang, merangsang otak, dan meningkatkan keterampilan pemecahan masalah. Sebagai hadiah, puzzle juga menciptakan waktu berkualitas dan kenangan bersama.

Di antara sekian banyak merek yang tersedia di marketplace, puzzle dengan tema Exploring the Universe ini akan jadi hadiah yang mengesankan. Gambarnya fun dengan 100 keping puzzle yang harus dipecahkan. Tentu akan menjadi kado menarik bagi siapa saja yang menerimanya. Kamu bisa membeli puzzle ini di Official Store KKV Indonesia dengan harga Rp49.900 saja.

3. Hampers Artisan Tea 

Hampers artisan tea

Teh adalah minuman universal dan disukai oleh hampir semua orang. Untuk menjadikan teh sebagai hadiah saat tukar kado, pilihlah teh artisan dengan cita rasa dan tampilan kemasan yang menarik. Di Addictea Official Shop, tersedia hampers gift mini series dengan harga Rp37.000. Tertarik menjadikannya sebagai pilihan hadiah? Yuk, langsung checkout hampers artisan tea!

4. Body Mist Parfum dari MINISO

Parfum merupakan salah satu item yang sering dijadikan hadiah. Tidak hanya saat ulang tahun, parfum juga bisa dijadikan hadiah saat tukar kado dengan orang-orang terdekat. Kemasan dan aroma yang indah menggambarkan keistimewaan serta nilai yang dimiliki oleh penerima hadiah.

Parfum yang beraroma sedap dengan kemasan yang bagus tidak harus mahal. Salah satu pilihannya adalah MINISO Body Mist Parfum. Tersedia dalam 3 pilihan wangi dengan notes yang berbeda-beda, parfum ini bisa kamu beli di akun Shopee Miniso dengan harga Rp49 ribuan saja.

5. Sisir Rambut dengan Karakter Sanrio

Dalam kepercayaan orang Thailand, memberikan sisir sebagai hadiah konon bisa menyebabkan hubungan jadi renggang. Namun, tidak perlu khawatir karena itu hanya mitos, kok

Ada banyak sekali desain sisir yang lucu dan bisa kamu pilih jadi kado. Salah satu koleksi MINISO yakni sisir rambut Sanrio ini memiliki desain menggemaskan dengan harga terjangkau. Kamu bisa membelinya langsung di cabang MINISO terdekat atau checkout di MINISO INDONESIA lewat link sisir ini. Harganya hanya Rp39.900 saja!

6. Teapot Set

MINISO memang selalu punya banyak koleksi unik yang cocok dijadikan hadiah. Salah satunya adalah teapot set yang cantik ini. Modelnya unik, cantik dan praktis. Selain bisa digunakan untuk menyeduh teh, jaring-jaringnya yang halus juga bisa dipakai untuk menyeduh obat herbal. Harganya sangat terjangkau yakni hanya Rp50 ribuan saja. Yuk checkout teapot set-nya!

7. Sandal Empuk dengan Motif Bunga

Sandal motif bunga dari miniso

Sandal adalah salah satu barang yang pasti dibutuhkan oleh semua orang. Sandal bisa digunakan di rumah atau sekadar ke swalayan terdekat. Jika ingin menghadiahkan sandal rumah, pastikan kamu memilih bahan yang empuk dengan desain yang cantik.

Sandal motif bunga dari MINISO ini dibanderol hanya Rp49 ribuan saja. Namun, solnya yang empuk serta modelnya yang kekinian tetap membuatnya cocok dijadikan hadiah saat tukar kado. Untuk melakukan pembelian, kamu bisa langsung klik tautan sandal ini.

8. Cangkir Kaca dengan Motif Kucing Lucu

Mau memberikan cangkir lucu sebagai hadiah? Kamu bisa menjatuhkan pilihan pada cangkir kaca dari MINISO ini. Ini adalah cangkir air kaca berkualitas tinggi yang terbuat dari bahan kaca borosilikat aman dan tidak beracun. Didesain dengan tutup yang unik dan menarik, memberikan sentuhan gaya pada cangkir air. 

Tutupnya terbuat dari silikon tahan lama dan dapat digunakan berulang. Dengan kapasitas hingga 1000ml, ideal untuk kamu yang suka minum. Harganya juga sangat terjangkau yakni mulai Rp45 ribuan. Untuk melakukan pembelian, langsung beli cangkir kaca di akun Shopee Miniso, ya!

9. Bantal Mobil dengan Karakter We Bare Bears

Bantal mobil we bare bears dari miniso

Masih dari MINISO, bantal atau cushion We Bare Bears ini juga bisa jadi opsi hadiah yang akan disukai siapa saja. Dibuat dengan busa lembut, bantal ini bisa dipakai untuk mengisi celah antara leher dengan jok mobil saat mengemudi. Sangat cocok diberikan pada mereka yang sering berkendara dengan kendaraan roda empat. Harganya hanya Rp42 ribuan saja dan bisa kamu checkout bantal mobil We Bare Bears ini!

10. Earphone dengan Noise Cancelling

Earphones noice cancelling dari Miniso

Di tengah era digital ini, hampir semua orang membutuhkan earphone. Entah itu untuk kebutuhan komunikasi, mendengarkan musik atau untuk bekerja. Earphone dengan noise cancelling ini bisa jadi pilihan hadiah yang menarik jika kamu melakukan tukar kado dengan rekan kerja. Earphone dari MINISO ini bisa digunakan untuk laptop, ponsel dan sesuai dengan sistem operasi iOS maupun Android.

Dengan harga hanya Rp49 ribuan, kamu bisa langsung checkout earphone apik ini!

Memilih ide tukar kado 50 ribuan memang sedikit sulit, tidak seperti memberikan hadiah pada individu tertentu yang sudah ditentukan. Pasalnya, kamu tidak tahu pada siapa kadomu akan sampai.

Pastikan kamu tahu siapa saja yang akan ikut bertukar kado sehingga hadiah yang kamu pilih bisa tetap digunakan oleh siapa pun yang menerimanya. Setelah memilih kado, jangan lupa lengkapi dengan box atau paper bag yang menarik. Mau bikin yang lebih personal? Langsung saja hubungi jasa pembuatan box Paperlicious. Kami siap membantumu menciptakan kesan terbaik saat tukar kado dengan orang-orang tersayang!

Write a comment