Ga Mau Kasih Bunga? Ini Dia Kado Wisuda yang Bermanfaat!

Ga Mau Kasih Bunga? Ini Dia Kado Wisuda yang Bermanfaat!

Wisuda merupakan salah satu momen penting dalam hidup. Setelah wisuda, kita memasuki fase baru dalam kehidupan yang tentu saja perlu dirayakan. Biasanya, di momen wisuda kita akan menghadiahkan bunga atau buket bunga sebagai cara untuk mengucapkan selamat pada mereka yang sedang berada dalam momen wisuda.

Meski bunga juga merupakan ide kado wisuda yang menarik, tapi kamu bisa memilih kado wisuda yang bermanfaat lainnya. Kado-kado ini bisa menjadi penghibur sekaligus memberikan manfaat bagi yang menerimanya. Apa saja kado wisuda yang bermanfaat dan murah yang bisa kamu pilih? Yuk, simak ulasannya berikut ini!

Baca juga: Mau Kasih Kado Murah tapi Berkesan? Ini Ide Tukar Kado 50 Ribu

Ide Kado Wisuda yang Bermanfaat, Murah, dan Unik 

Memberikan kado sebenarnya tidak harus mahal. Ada banyak opsi kado wisuda bermanfaat yang tidak hanya terjangkau tapi juga unik dan berkesan. Yuk, cek beberapa rekomendasi hadiah untuk sahabatmu yang akan wisuda berikut ini.

1. Hologram Gift Box 

@__happymail

main sama si edo naik kuda nih ada kado buat wisuda || aloo aloo minmail mau ngingetin nih kalo PO Batch 2 masi open yaa, kapan lagi beli 2 holobox cuma bayar 108k ajaa.. eitss gacuma buat wisuda loh, sempro? semhas? bday? self reward? bisaa koo, bisa bangettt👀🤗 // ordernya cuma via whatsapp aja yahh, gomawooo💌 with luv, minmail!♡ #kadounik #idekado #happymail #kadowisuda #wisudamalang #malang #wisudaumm #hologramgiftbox #giftidea #kadolucu #fyp #idekadomurah #cameraglass #3djungkook

♬ som original – W&K

Ini merupakan standar kado wisuda dengan berbagai item unik di dalamnya. Kelebihan dari Hologram Gift Box ini adalah tampilan packaging-nya yang unik dengan detail hologram mewah plus sticker yang menggemaskan. 

Kamu bisa mengisinya dengan tumbler, mug unik dan benda-benda lainnya yang akan berguna bagi penerima saat menyambut dunia kerja. Ini adalah opsi yang sempurna kado wisuda yang bermanfaat untuk perempuan. Dengan harga mulai Rp50 ribuan, kamu bisa langsung DM di TikTok atau menghubungi seller lewat WA untuk melakukan preorder. Langsung cek di sini, yuk!

Baca juga: 10 Rekomendasi Kado Cakep untuk Pacar Wanita, Dijamin Unik!

2. Pouch dengan Tulisan Unik dan Lucu

@winter.canary

Bestie kecil aku wisuda nih, jadi aku mau buatin kado yang mirip kayak chicki suami tapi kali ini pakai design TAROH hehe, semoga suka yah bestie aku 😍✨ #kadowisuda #kadobestie

♬ original sound – K Rizka N 2.0 – Wintercanary Edible & Art

Ingin memberikan hadiah yang bermanfaat dengan cara yang lebih mengesankan? Kamu bisa mengemasnya dengan pouch unik ini. Pouch unik ini bisa didesain custom dengan tulisan-tulisan lucu yang akan memberikan kesan mendalam bagi penerima. Isinya? Kamu bisa isi sendiri sesuai dengan preferensi. Mau diisi camilan atau skincare dengan ukuran mini, semua bisa.

Pouch ini harganya juga sangat terjangkau yakni sekitar Rp35 ribuan saja (tidak termasuk isinya). Untuk melakukan pembelian, langsung cek di akun Shopee seller-nya lewat link ini.

3. Papan Bunga Mini

Memberikan papan bunga merupakan salah satu budaya perayaan yang lazim bagi masyarakat kita. Kamu juga bisa memberikannya di momen wisuda untuk menyemangati penerimanya. Alih-alih papan bunga biasa, ada opsi papan bunga mini dengan tampilan unik dan menggemaskan yang bisa kamu jadikan pilihan.

Dengan harga berkisar Rp189 ribuan, kamu bisa melakukan pemesanan di sini. Kalau harganya dirasa terlalu mahal, boleh juga patungan dengan teman-teman yang lain!

4. Ilustrasi Lucu dari Hi Mondae

Karena wisuda adalah momen yang mengesankan, hadiah yang berkesan tentu akan meninggalkan ingatan yang membahagiakan bagi orang yang menerimanya. Pilihan kado wisuda lainnya yang tidak kalah unik dan bermanfaat yang bisa kamu pilih adalah ilustrasi dari Hi Mondae.

Pesan ilustrasi yang menggambarkan kenangan terbaik kalian dengan harga mulai dari Rp50 ribuan saja. Belinya di sini, ya! 

Baca juga: Kantong Tipis? No Worry! Ini Cara Membuat Kotak Kado Sendiri!

5. Séduisant (Bunga yang Diawetkan dalam Botol)

Memberikan bunga adalah cara indah untuk menyampaikan perasaan tanpa kata. Mereka menyirami kebahagiaan dan menciptakan momen berkesan, membawa keindahan dan kehangatan pada setiap kesempatan. Kalau kamu tetap ingin memberikan bunga untuk sahabat atau orang tersayangmu yang berwisuda, kamu bisa memilih preserved flowers ini.

Bunga yang diawetkan dalam botol ini akan lebih awet dan tahan lama. Jadi, penerima bisa tetap menyimpannya sebagai pajangan dalam waktu lama tanpa khawatir bunganya akan layu. Bunga cantik ini bisa kamu beli dengan harga Rp175 ribu untuk satu buah dan Rp160 ribu untuk pembelian lebih dari satu. Pesan di sini, ya!

6. Buku “Lagi Probation” yang Cocok untuk Fresh Graduate

Setelah wisuda, persiapan untuk masuk dunia kerja menanti. Kamu bisa membantu dengan cara memberikan buku yang bermanfaat. Salah satunya adalah buku berjudul “Lagi Probation”. Buku yang ditulis oleh Samuel Ray ini bakal menjawab berbagai pertanyaan para fresh graduate yang sedang mempersiapkan diri menyambut dunia kerja.

Buku ini bisa kamu dapatkan di toko buku atau toko online dengan harga Rp98 ribuan saja. Terjangkau dan tentu saja bermanfaat!

7. Winyo Productivity Planner 

Wisuda bukan berarti harus menurunkan produktivitas. Supaya penerima hadiah tetap bersemangat dan produktif – untuk mencari kerja misalnya, kamu bisa memberikan planner atau buku agenda. Winyo Productivity Planner ini misalnya, punya desain yang menarik dan harga yang terjangkau, mulai Rp150 ribuan saja. Untuk link pembelian, cek di sini, ya!

8. Tas Laptop dari Celah Langit

Opsi hadiah wisuda lain yang tidak kalah menarik dan bermanfaat adalah tas laptop. Memberikan tas laptop sebagai hadiah wisuda adalah bentuk dukungan bagi mereka dalam memulai karier. Selain itu, tas tersebut menjadi simbol peralihan ke dunia profesional, memudahkan transportasi perangkat elektronik dan dokumen, serta meningkatkan citra profesional penerimanya.

Tas laptop cantik dari Celah Langit ini bisa dibeli dengan harga Rp65 ribuan saja. Cek link pembeliannya di sini

9. Jam Tangan dari Jims Honey

Jam tangan kerap menjadi pilihan hadiah di berbagai momen mulai dari ulang tahun hingga wisuda. Jam sebagai hadiah wisuda akan menggambarkan kedewasaan dan tanggung jawab. Ini adalah simbol waktu yang berharga dalam memasuki dunia orang dewasa, menekankan keteraturan dan kesuksesan. Sebuah hadiah elegan yang cocok untuk merayakan pencapaian dan perjalanan menuju masa depan yang cerah.

Kalau kamu ingin memberikan hadiah jam tangan, pilihan jam tangan wanita dari Jims Honey ini cocok untuk dibeli. Meski harganya sangat terjangkau yakni Rp65 ribuan saja, namun kemasannya yang mewah tetap membuatnya menarik dijadikan kado. Untuk melakukan pembelian, langsung meluncur ke sini, yuk!

Baca juga: Kondangan Low Budget? Ini Kado Pernikahan Murah tapi Mewah!

10. Voucher Pijat Refleksi dari Yang Shen Tang

@agnesschristy

Linen nya sampe wangiiii banget guys… menurut aku ini cukup affordable! Dan most places I know itu rata2 120min, tapi ini ada yang sampe 150min 👏🏻 #fyp #fypシ #foryoupage #rekomendasipijat #rekomendasimassage #reflexology #familyreflexology #bodymassage #familymassagegadingserpong #gadingserpongplacetogo

♬ Hey – Siggerr

Menyelesaikan skripsi sama sekali bukan hal yang mudah. Kamu bisa memberikan hadiah yang bisa membantu mengurangi lelah dari berbagai hiruk pikuk dunia kuliah bagi orang tersayangmu. Salah satu pilihannya adalah voucher pijat refleksi. Unik dan bermanfaat sekali, bukan?

Pilihan tempat pijat dengan harga menarik ada di Yang Shen Tang. Tarifnya mulai Rp80 ribuan saja per 30 menit. Kamu bisa melakukan reservasi atau pembelian voucher pijat dengan menghubungi salah satu cabang terdekat di sini.

Itu dia beberapa pilihan kado wisuda yang bermanfaat yang bisa kamu pilih untuk orang terdekatmu yang akan lulus dalam waktu dekat. Sudah memilih hadiah tapi bingung bagaimana cara membuat hampers box yang unik agar hadiahnya semakin berkesan? Kamu bisa menghubungi Paperlicious.

Paperlicious tidak hanya melayani custom hampers box dan kotak souvenir saja, tapi juga kemasan produk sesuai kebutuhan. Jangan ragu lagi, hubungi Paperlicious sekarang juga untuk jasa pembuatan box dan konsultasikan kebutuhan percetakanmu pada kami!

Write a comment